Новый БМВ X1

Какое масло использовать для BMW X1

Благодаря экономичности, комфортабельности и невысокой, в сравнении с другими баварскими моделями, цене BMW X1 пользуется высокой популярностью в России и странах СНГ. Нередко автолюбители интересуются, какое масло лить в двигатель и КПП BMW X1.

Моторное масло

На заводе в двигатель БМВ заливают полусинтетические или синтетические лубриканты, изготовленные сторонними производителями по заказу компании. Основное требование — соответствие жидкостей корпоративным стандартам:

  • BMW LL-01 — жидкости для бензиновых силовых агрегатов;
  • BMW LL-01 — смазка для дизельных моторов.

Наиболее популярные аналоги, которые используются в моторах баварских автомобилей, — смазки марок Castrol и Shell Helix.

Особых требований к вязкости материала не предъявляется — следует руководствоваться таблицей SAE, учитывающей условия в зоне эксплуатации. Для средней полосы России подходят моторные масла с вязкостью 0W-30, 5W-30, 5W-40, 10W-40. Для эксплуатации в регионах с холодным или жарким климатом таблицей предусмотрена другая вязкость жидкостей.

Замена смазки в силовых агрегатах автомобилей, которые эксплуатируются в Европе, выполняется 1 раз в год или каждые 30 тыс. км пробега. В России моторное масло БМВ вместе с фильтром меняется при каждом ТО — ежегодно или через каждые 10 тыс. км.

Какое масло лить в трансмиссию BMW X1

В автоматические коробки передач рекомендуется заливать смазки типов ATF DEXRON 4 и МВ 236,14. Жидкость меняют через каждые 60 тыс. км пробега.

Для механической трансмиссии подходит масло, соответствующее стандарту API GL-5. Оно имеет уровень вязкости 75W-90 (для средней полосы РФ). Менять смазочный материал следует после каждых 30 тыс. км пробега.