Какое масло использовать для BMW X5

Комфортабельность салона, превосходные скоростные характеристики, отличная проходимость и киногеничный облик — те особенности, благодаря которым BMW X5 пользуется огромной популярностью. Какое масло заливать в двигатель и трансмиссию этого автомобиля?

Выбор масла для двигателя X5

Выбор смазочного материала осуществляется с учетом допусков автомобиля:

  • BMW LongLife-01 — для бензиновых двигателей;
  • BMW LongLife-04 — для дизельных ДВС.

В качестве оригинальных смазок производитель использует моторные масла BMW TwinPower Turbo, соответствующие вышеназванным допускам для моторов, работающих на бензине, и дизелей:

  • Longlife-01 FE SAE 0W-30. Заливается в бензиновые силовые агрегаты, выпускаемые с 2002 г.
  • Longlife-01 FE SAE 0W-30. Может использоваться во всех моторах BMW, работающих на бензине.
  • Longlife-04 SAE 0W-30. Применяется в дизелях баварских автомобилей независимо от наличия сажевого фильтра.
  • Longlife-04 SAE 5W-30. Используется в дизельных силовых агрегатах независимо от наличия сажевого фильтра. Заливается только в автомобили, которые эксплуатируются на территории государств Евросоюза.

В качестве аналога автопроизводитель рекомендует использовать смазочные жидкости марки Castrol.

Для подбора моторных смазок по степени вязкости пользуются таблицей SAE с учетом климатических условий в регионе эксплуатации. В средней полосе России чаще всего применяется масло с индексом вязкости 5W-40.

Замена моторного масла в ДВС автомобилей BMW, эксплуатирующихся в странах ЕС, выполняется через каждые 12 месяцев или 30 тыс. км пробега. Для России этот интервал составляет 1 год или 10 тыс. км пробега.

Какое масло залить в трансмиссию BMW X5

Для четырех- и пятиступенчатых АКПП рекомендуется использовать трансмиссионное масло ATF Dexron III (D4). В пяти- и шестиступенчатых механических коробках используется смазочная жидкость Dexron III ATF.

Замену смазки в автоматической трансмиссии рекомендуется выполнять через каждые 80 тыс. км пробега. В МКПП масло следует менять с интервалом 50–65 тыс. км.