Автомобили премиум-класса

Легковые премиальные автомобили относятся к F-классу. Цель, с которой они выпускаются, одинакова у всех производителей. Они хотят привлечь состоятельных клиентов, обеспечив им чувство роскоши и полного комфорта. Внешне эти модели всегда выглядят импозантно, а внутреннее пространство поражает простором и великолепной дорогой отделкой.

Отличительные черты автомобилей премиум-сегмента:

  • максимальный уровень безопасности и экологичности;
  • прочность и износостойкость деталей, высокий ресурс узлов и агрегатов;
  • высокую технологичность.

При покупке премиальной (представительской) модели компании всегда предлагают клиентам персональное обслуживание. Нередко за владельцем закрепляется менеджер, который помогает в сложной ситуации.

Рейтинг легковых автомобилей премиум-класса

В мировом рейтинге автомобилей класса F присутствуют модели из континентальной Европы и Великобритании. Традиционно в него входят «японцы», а буквально пару лет назад список пополнился и китайскими марками — с них и начнем.

Китай

Позиции китайских производителей на этом рынке пока трудно назвать прочными. Марки моделей из Поднебесной еще не успели получить широкую известность и приобрести многочисленных поклонников.

Однако начало положено, и есть все основания предполагать, что со временем премиальные автомобили из Китая смогут на равных состязаться с мировыми брендами Европы и Японии.

Экстерьер китайских моделей F-сегмента соответствует общим требованиям, установленным для своего класса. Эти автомобили имеют внушительную длину и выглядят достаточно представительно.

Салон отделан материалами высокого качества, а оборудование изготовлено с применением самых современных технологий. Внутри установлены сенсорные панели, а бортовой компьютер снабжен большим цветным экраном. Предусмотрена система раздельного климат-контроля. Сиденья переднего и заднего рядов подогреваемые, вентилируемые.

Эти модели оснащаются мощными бензиновыми двигателями, в сочетании с которыми работает механическая или автоматическая коробка передач (зависит от комплектации).

Япония

В ежегодно обновляемом рейтинге автомобилей премиум-класса как минимум две японских марки занимают стабильно высокие места. Вполне закономерно, поскольку Страна восходящего солнца имеет огромный опыт в автомобилестроении, а производители используют передовое оборудование. Это позволяет подогревать интерес постоянных поклонников и привлекать новых.

Японские модели отличаются стильным экстерьером, богатой внутренней отделкой и разнообразным технологическим оснащением. При высокой мощности моторов они достаточно экономичны.

Расширилась и линейка двигателей — теперь к традиционным бензиновым модификациям добавились версии, которые комплектуются дизельными силовыми установками. Трансмиссия — автоматическая или вариаторного типа.

Великобритания

Британские модели также занимают неизменно высокие строчки в мировом рейтинге премиум-класса. Их отличает высокая стоимость — это одни из самых дорогих автомобилей в мире. Стоит отметить, что отдельные модели собираются вручную.

В зависимости от марки «британцы» F-класса выглядят либо мощно и внушительно, либо спортивно и агрессивно. Всем моделям свойственны длинный кузов и массивный капот.

Салон отделан натуральной кожей. В качестве декора используются вставки — кожаные или из натуральных пород дерева.

Британские автомобили премиум-класса отличаются высокими техническими характеристиками и отличной управляемостью. Под капотом устанавливаются бензиновый либо дизельный мотор — в зависимости от версии. Коробка передач автоматическая.

Италия

Итальянские премиальные модели проходят ежегодный рестайлинг. Они характеризуются особенным стилем и эргономичностью. Салон отличается роскошной и хорошо продуманной отделкой, разработанной дизайнерами автоателье Pininfarina.

Автомобили стандартно оборудуются бензиновым двигателем, но недавно появились и дизельные версии. В новых версиях устанавливается восьмиступенчатая автоматическая КПП, работа которой в сочетании с мощным ДВС обеспечивает хорошие динамико-скоростные качества.

BMW премиум-класса

Автомобили BMW премиум-класса

Своя модель премиум-класса есть и у «баварцев». Роскошный седан BMW 7 серии полностью отвечает требованиям, предъявляемым к F-сегменту. Этот автомобиль премиум-класса также нередко включают в бизнес-категорию, хотя по своим параметрам он является представительским.

Экстерьер

Экстерьер BMW 7 серии

Фронтальная часть БМВ 7 серии оснащена фирменной радиаторной решеткой с активными воздушными заслонками, по бокам которой размещены адаптивные или лазерные (в зависимости от комплектации) фары. Выступающий вперед крупный спортивный бампер оборудован большими воздухозаборниками.

На передних крыльях размещены стильные металлические накладки. Широкая хромированная полоса, расположенная на кормовой части, соединяет между собой задние светодиодные фонари.

BMW 7 серии

Длина кузова составляет 5,12 м. В сочетании с большими передним и задним стеклами, крупными колесными дисками и спойлером на крышке багажника это делает автомобиль стильным, элегантным, но вместе с тем атлетичным и агрессивным.

Интерьер

Интерьер BMW 7 серии

Внутри баварская модель отделана премиальными материалами — натуральной кожей, мягким пластиком, алькантарой, металлом и деревом ценных пород. Большое внимание производитель уделил качеству шумоизоляции.

Функцию приборной панели выполняет электронный дисплей, на который выводится нужная информация. Подогреваемое рулевое колесо также отделано натуральной кожей, на спицах размещены кнопки управления дополнительными функциями.

Передние кресла с боковой поддержкой оснащены электрорегулировкой. Оба ряда сидений снабжены функцией подогрева. Задний ряд представлен двумя просторными креслами с широким подлокотником между ними. Чтобы обеспечить комфортное положение ногам пассажиров, из спинок передних кресел выдвигаются подставки для ног.

Особенности

Мультимедиа

Автомобиль оборудован полным комплексом систем, которые облегчают управление и обеспечивают безопасность на дороге. Пакет сервисов BMW Connected Drive дает быстрый доступ к нужным данным.

Комплекс мультимедиа iDrive 5.0 оснащен дисплеем диагональю 7" с сенсорным управлением. На нем при необходимости может транслироваться изображение, получаемое с внешних видеокамер. Это позволяет держать под контролем всю обстановку вокруг автомобиля и облегчает парковку.

Профессиональная аудиосистема обеспечивает высокое качество звука. Предусмотрено устройство беспроводной зарядки для смартфона.

Техническое оснащение

Баварские автомобили премиум-класса BMW 7 Series оснащаются как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами, а модификации с индексом Li и Ld комплектуются гибридными установками.

BMW 7 series 750Li

Объем бензиновых двигателей — от 2 до 6,6 л, мощность составляет от 249 до 609 л. с. Рабочий объем дизелей — 3 л, развиваемая мощность — от 249 до 400 л. с. В паре с любым двигателем работает автоматическая трансмиссия Steptronic.

Максимальная скорость в любой модификации ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.

Все версии БМВ 7 серии, кроме 730i, оснащены системой интеллектуального полного привода xDrive, которая повышает маневренность и улучшает курсовую устойчивость. Все колеса снабжены вентилируемыми дисковыми тормозными механизмами. Подвеска независимого типа.

Узнать больше о BMW 7 Series вы можете на странице модели.