Автомобили бизнес-класса: обзор, фото, рейтинг

Автомобили бизнес-класса

К бизнес-классу, обозначаемому в мировой классификации литерой Е, относятся роскошные модели, экстерьер которых подчеркивает высокий статус владельца. По размерам и техническим характеристикам легковые бизнес-автомобили несколько уступают премиальному (представительскому) классу.

Автомобили бизнес-класса отличаются просторным салоном, уже в базовой комплектации отделанным дорогими материалами. Они оснащены вспомогательными опциями для удобства управления и обеспечения максимальной безопасности.

Чаще всего выпускаются в кузове седан, реже — купе или хетчбэк. В основном комплектуются бензиновыми моторами объемом не менее двух литров и мощностью от 150 л. с., но ряд производителей, в том числе и BMW, выпускает и дизельные версии.

Рассмотрим основные особенности моделей этого сегмента, производимых в разных странах мира. Более подробно остановимся на том, какие автомобили бизнес-класса выпускает BMW.

BMW бизнес-класса

Китай

Китайская автомобильная промышленность за последнее десятилетие набрала хорошие темпы. Заводы Поднебесной уже давно выпускают модели, рассчитанные не на большинство покупателей, а на состоятельную аудиторию, ценящую роскошь и высокий уровень комфорта.

Все китайские автомобили бизнес-класса выпускаются в кузове седан, длина этих моделей достигает пяти метров. Внешний вид достаточно внушительный и благородный. Китайские автомобили бизнес-класса просторны внутри, имеют роскошную отделку салона — преимущественно из натуральной кожи.

Комплектуются бензиновыми двигателями мощностью до 204 л. с. Трансмиссия зависит от модели и модификации — это может быть механика, вариатор или АКПП. Рассчитаны на размеренную езду, поэтому максимальная скорость редко превышает 200 км/ч.

Япония

Эта страна имеет большое опыт в сфере автомобилестроения, поэтому список японских автомобилей бизнес-класса весьма обширен. Модели Е-сегмента, выпускаемые здесь, отличаются самобытным, запоминающимся экстерьером, просторным салоном с роскошной отделкой, богатым оснащением уже в базовой комплектации. Большое внимание уделено шумоизоляции салона.

Японские модели бизнес-класса оснащаются бензиновыми и дизельными ДВС. В паре с ними устанавливаются вариатор, РКПП или классическая коробка-автомат. Разброс скоростных и динамических характеристик серьезно различается в различных моделях и версиях. Максимальный показатель скорости — 230 км/ч.

Корея

Местные производители выпускают модели бизнес-сегмента относительно недавно, но в этом классе они занимают достойное место. «Корейцы» отличаются удлиненным силуэтом, качественной внутренней отделкой и внушительным набором оборудования.

Большое внимание разработчики уделили безопасности водителя и пассажиров. Уже базовое оснащение автомобилей бизнес-класса корейского производства предполагает наличие полного комплекта подушек и шторок безопасности, а также основных механизмов для предотвращения ДТП — ABS, ESC, BAS и т. д.

Новые корейские автомобили бизнес-класса оснащаются как бензиновыми, так и дизельными двигателями, а также автоматической трансмиссией.

США

Эти модели отличает строгий, элегантный экстерьер без намеков на спортивность и агрессию. Внешне американские автомобили бизнес-класса больше похожи на представительские. Салон очень просторный. Для внутренней отделки, как и во всем Е-сегменте, производители используют исключительно дорогие высококачественные материалы.

Для максимально безопасного движения предусмотрен богатый набор вспомогательных систем:

  • антиблокировки;
  • курсовой устойчивости;
  • вспомогательного торможения;
  • контроля полосы;
  • распознавания дорожных знаков;
  • круиз-контроль.

Внутри салона предусмотрены подушки безопасности, расположенные не только перед водителем и пассажирами, но и в зоне коленей. Американские бизнес-модели комплектуются мощными бензиновыми моторами, которые работают в тандеме с АКПП.

Европа

Европейские автомобили Е-сегмента выпускаются преимущественно в Германии и Франции. Поскольку БМВ — один из признанных лидеров в этом классе, рассмотрим модели баварского бренда.

BMW бизнес-класса

В эту категорию входят две модели:

Нередко в список включают и седаны 7 серии, но эти автомобили все-таки ближе к другому классу — премиальному, потому о них речь пойдет в другой статье.

BMW 5 серии

BMW 5 series

Этот красивый и надежный автомобиль бизнес-класса отличается яркой спортивной внешностью. Фронтальная часть оснащена лазерными фарами, сзади установлены фонари на LED-элементах. Динамичный характер «пятерки» подчеркивают трапециевидные выхлопные патрубки.

Салон отделан материалами премиум-класса — кожей, пластиком и ценными породами дерева, украшен декоративными вставками. Передние сиденья регулируются с помощью электрических приводов.

интерьер BMW 5 серии

Задний ряд рассчитан на комфортное размещение трех пассажиров. Предусмотрен раздельный климат-контроль. Просторный багажник (530 литров) позволяет взять в дорогу все необходимое.

Безопасность на дороге и комфортное управление обеспечивают современные системы контроля движения и пакет ассистентов вождения. BMW Connected Drive позволяет всегда оставаться на связи и быстро получать нужную информацию.

BMW ConnectedDrive

Автомобиль в зависимости от модификации комплектуется одним из пяти двигателей:

  • двухлитровый бензиновый мощностью 252 л. с.;
  • трехлитровый бензиновый мощностью 340 л. с.;
  • бензиновый мощностью 462 л. с. и объемом 4,4 литра;
  • двухлитровый дизельный мощностью 190 л. с.;
  • трехлитровый дизель мощностью 265 л. с.

В паре с любым из ДВС работает 8-ступенчатая АКПП Steptronic. Динамико-скоростные параметры бензиновых версий лучше, чем у дизельных, но зато последние потребляют меньше топлива. Ознакомиться с подробными техническими характеристиками бизнес-седана можно в соответствующем разделе на сайте.

Новый BMW 5 серии
от 3 409 800 рублей

BMW 6 серии Gran Turismo

6 series Gran Turismo

Автомобиль бизнес-класса BMW 6 GT выпускается в кузове купе. Спортивный характер подчеркивают расположенные на фронтальной части лазерные фары в сочетании с обновленной радиаторной решеткой.

Привлекательность модели при взгляде в профиль увеличивают хорошо заметные на колесах синие или красные суппорты спортивных тормозов. В задний бампер встроены трапециевидные выхлопные патрубки.

экстерьер BMW 6 series Gran Turismo

Салон отделан натуральной кожей в сочетании с мягким пластиком и украшен деревянными декоративными элементами. Принадлежность к Е-классу обязывает иметь просторный задний ряд сидений: здесь свободно могут расположиться три пассажира. Второй ряд при необходимости складывается, увеличивая объем багажника 610 л больше чем в три раза.

интерьер  BMW 6 series Gran Turismo

Современные системы помощи водителю обеспечивают высокий уровень безопасности на дороге. Пакет «Ассистент вождения Plus» делает управление максимально легким и комфортным. BMW Connected Drive не даст заскучать в пути и обеспечит мгновенный доступ к нужной информации.

BMW ConnectedDrive Gran Turismo

БМВ 6 серии Гран Туризмо выпускается в 5 версиях — с двумя бензомоторами и тремя дизелями. Объем бензиновых агрегатов составляет 2 и 3 л, мощность — 249 и 340 л. с. соответственно. Дизельные ДВС имеют аналогичный объем, а их мощность составляет от 190 до 320 л. с. В паре с ними работает автоматическая КПП Steptronic. Во всех версиях, кроме 630i, предусмотрена система интеллектуального полного привода, увеличивающая проходимость и улучшающая курсовую устойчивость.

Ознакомьтесь с техническими характеристиками BMW 6 серии Gran Turismo, перейдя на страницу модели.

Новый BMW 6 серии GT
от 4 223 315 рублей