BMW 2 серии Coupe

BMW 2 серии Coupe — новый спорткар BMW

Максимально спортивный характер. Захватывающий восторг от вождения. Выразительный облик. Роскошный салон. Передовые технологии. Все это воплощает новый BMW 2 Series Coupe, и скоро автолюбители смогут убедиться в этом лично.

Обновленная модель будет представлена уже в этом году, 8 июля. Презентация состоится в британском Гудвуде, а производиться модель будет в Мексике, на заводе баварского автогиганта, расположенном в Сан-Луис-Потоси. Продажи спортивного купе должны стартовать в начале 2022 года.

Особенности экстерьера

BMW 2 серии Coupe

Изменилась архитектура радиаторной решетки: если раньше решетка выполнялась в форме сот, то теперь снабжена вертикальными ламелями. Окантовка зависит от общего исполнения: в классическом варианте она покрыта хромом, пакет M Shadow Line предусматривает глянцево-черный цвет, а в модификации M240i xDrive Coupe — «серый церий».

Все версии оснащены головной оптикой на LED-элементах, отличающейся уникальным дизайном. Дневные ходовые огни выполнены в форме U, в них встроены указатели поворотов. Опционально доступны адаптивные фары Selective Beam, способные при работе учитывать угол поворота колес, что усиливает эффективность освещения.

При взгляде в профиль отмечаешь длинный капот с выраженным рельефом, короткие свесы и большую линию остекления сдвинутого назад салона. На крышке багажника расположен выраженный спойлер.

BMW 2 серии Coupe

Задний бампер украшен матово-черной вставкой со встроенными светоотражателями. По бокам его расположены патрубки выхлопной системы, которые в модификации M240i xDrive Coupe получили форму трапеции. Дизайн задних фонарей на светодиодах отличается выраженной трехмерной графикой.

Легкосплавные колесные диски спорткара в стандартных комплектациях имеют диаметр 18". Линейка M Performance представлена 20-дюймовыми дисками и опциональными спортивными шинами.

BMW 2 серии Coupe

Интерьер

BMW 2 серии Coupe

Архитектура салона традиционно ориентирована на водителя и пассажира, сидящего спереди. Впрочем, разработчики не забыли и о пассажирах второго ряда: сиденья дают возможность комфортно расположиться и насладиться непревзойденной динамичностью автомобиля. Поверхности дверных панелей выполнены в форме трапеции и опционально могут оснащаться стильной подсветкой.

Модификация M240i xDrive Coupe и пакет M Sport предусматривают отделку внутреннего пространства декоративными планками глянцево-черного цвета. Для отделки салона использована алькантара и ткань Sensatec. Спортивное рулевое колесо обито натуральной кожей. Центральная консоль снабжена мягкими накладками для коленей.

Новый BMW 2 серии Coupe отличается увеличенным багажником — его объем составляет 390 л. При необходимости перевозки длинномерных предметов спинка заднего сиденья может быть сложена в пропорции 40:20:40.

Техническое оснащение и характеристики

Все модификации обновленного спорткара комплектуются битурбированными ДВС. Самый мощный двигатель в линейке, предназначенный для обновленного БМВ 2 серии Купе, развивает мощность до 387 л. с., имеет в составе 6 цилиндров, а его рабочий объем — 3 л. Максимальное давление в системе прямого впрыска горючего составляет 350 бар. Автомобиль, оснащенный таким мотором, способен разогнаться с места до 100 км/ч за 4,3 с.

Дизельная версия 220d Coupe имеет рабочий объем 2 л, развивает мощность до 190 л. с., а максимальный крутящий момент составляет 400 Н·м. Хорошая динамика (разгон с нуля до сотни происходит за 7 с.) у этой модификации удачно сочетается с минимальным расходом топлива (4,8 л на 100 км в смешанном режиме движения).

О начале продаж нового BMW 2 Series Coupe в России вы сможете узнать на нашем сайте.