БМВ 8 серии новая модель

Самые надежные BMW: новые модели и авто с пробегом

С легкой руки критиков и конкурентов довольно широко распространилось мнение о низкой надежности автомобилей BMW. Возможно, причина заключается еще и в том, что люди, услышав рассказы о тех или иных поломках, подсознательно считают, что большая часть баварских автомобилей часто выходит из строя. Однако говорить, что сейчас надежных BMW нет, несправедливо — модели этого бренда отличаются высоким качеством механизмов и сборки.

Ключевое условие надежности и долговечности этих автомобилей, как и других премиальных моделей — качественное и своевременное обслуживание. Многие поклонники баварских авто сравнивают решение о покупке BMW по ответственности c решением завести ребенка.

Подробнее о сервисе

В вопросах технического обслуживания BMW мелочей не бывает. Например, нельзя допускать просрочек с заменой масла, а сами смазочные материалы должны быть оригинальными либо рекомендованными производителем: руководствоваться принципом «должно подойти» крайне нежелательно. При правильном подходе к обслуживанию двигатель честно отработает заявленный ресурс до капремонта, а возможно, и превысит его.

Не стоит обслуживать баварские автомобили самостоятельно с целью экономии — особенно это касается современных моделей БМВ, которые по сложности устройства в шутку сравнивают с самолетами. Поэтому даже, казалось бы, незначительные процедуры лучше проводить в условиях дилерского центра, оснащенного всем необходимым оборудованием.

Разумеется, важна и квалификация работника: неопытный или безответственный сотрудник даже в идеальных условиях может допустить ошибки, которые приведут к критическим последствиям. В дилерских центрах «БорисХоф» обслуживанием и ремонтом BMW занимаются сертифицированные мастера, прошедшие курс обучения.

Записаться на сервис можно на этой странице.

Какие BMW самые надежные

В отношении любого автомобиля действует принцип: «Чем проще, тем надежнее». Впрочем, это касается любых систем и механизмов. Чем меньше высокотехнологичных устройств в автомобиле, таких как секвентальная трансмиссия, пневматическая подвеска и т. п., тем ниже вероятность поломки. Чем проще BMW, тем доступнее запчасти и ниже стоимость ремонта. Кроме того, такие автомобили меньше теряют в цене на вторичном рынке. Но существуют и свои минусы. Менее технологичный автомобиль отличается более низкой комфортабельностью.

Рассмотрим несколько серий BMW, которые зарекомендовали себя как самые надежные. При этом современные версии вполне комфортны и сохраняют легендарную баварскую управляемость.

BMW 1 серии

В модельном ряду БМВ эти автомобили имеют самую низкую цену, но это не говорит о плохом качестве. На стоимость здесь повлияли материалы отделки: в салоне достаточно много жесткого пластика, а двери закрываются менее бесшумно, чем в дорогих моделях. Небольшие хетчбэки комплектуются такими же силовыми агрегатами, как и седаны 3 серии. С учетом меньшей массы эти моторы обеспечивают великолепные динамические и скоростные качества, которые не раз отмечались специалистами.

BMW 3 серии

Уже в начальных комплектациях эти спортивные седаны оснащены всем необходимым:

  • автоматическая система климат-контроля;
  • дистанционный запуск мотора;
  • бесключевой доступ;
  • подогрев сидений и рулевого колеса;
  • обогрев зеркал заднего вида.

Современные двигатели, которыми комплектуются БМВ 3 серии, отличаются мощностью и низким расходом топлива. Покупая такое авто с пробегом, учитывайте, что бензиновые двигатели более ранних выпусков не слишком экономичны.

BMW 5 серии

Седаны бизнес-класса БМВ 5 серии при высокой оснащенности и комфортабельности считаются одними из самых надежных «баварцев». Они мало подходят для гоночных треков, но отличаются очень высоким уровнем управляемости и безопасности.

BMW X3

Этот кроссовер стоит выбрать тем, кто ищет максимально надежный автомобиль класса SUV. Он уступает по размерам такому гиганту, как X7, но при должном уходе и обслуживании будет служить верой и правдой на протяжении долгих лет. Автомобиль подходит как для города, так и для легкого бездорожья, востребован на вторичном рынке и меньше других моделей с годами теряет в цене.

Как выбрать надежный BMW с пробегом

В этом вопросе надо ориентироваться не столько на возраст, сколько на состояние автомобиля. Самые надежные БМВ с пробегом — это те, за которыми бывшие владельцы следили, вовремя и правильно проводили обслуживание. Как правило, чем автомобиль старше, тем ниже его цена, но модель 2008 года вполне может оказаться в лучшем состоянии по сравнению с BMW, выпущенным в 2015 году.

Рассмотрим, на что нужно обращать внимание, чтобы приобрести по-настоящему надежный БМВ с пробегом.

Состояние электроники

Необходимо:

  • тщательно проверить работу стеклоподъемников;
  • убедиться в отсутствии сбоев при удаленном управлении с ключа;
  • проверить функционирование электрических регулировок сидений и всех систем подогрева;
  • проверить исправность кондиционера (климат-контроля), Bluetooth, мультимедийной системы;
  • заглянуть под коврики в салоне и на полу багажного отделения — там не должно быть следов коррозии или, тем более, скоплений влаги, которая является основной причиной выхода из строя электронных устройств.

Не забудьте проверить оригинальные диски колес. В них могут быть трещины, порой незаметные для невооруженного глаза, через которые из шин может уходить воздух. Если давление в одном или нескольких колесах ниже нормы, это должно насторожить.

Проверка навесного оборудования

Откройте капот и осмотрите состояние деталей, узлов, полостей. Хорошо, если на них нет следов смазки и антифриза. Подозрение должен вызвать запах горелого масла. В BMW модификаций 335i, 535i, которые оборудованы двигателем N54, грубые звуки, раздающиеся при работе силового агрегата на холостых оборотах, могут свидетельствовать о выходе из строя топливного насоса.

Тест-драйв

Попросите продавца дать проехаться за рулем. Обратите внимание, как АКПП переключает передачи: при нормальной работе коробки отсутствуют удары и рывки. Из-под капота не должно доноситься лязганья и щелчков.

Основные рекомендации по уходу за BMW

  1. Никогда не затягивайте с обслуживанием и заменой рабочих жидкостей. Указанные в сервисной книжке интервалы являются предельно допустимыми, и будет лучше, если вы будете проходить регламентные ТО заблаговременно.
  2. Не поленитесь изучить свой автомобиль — почитайте специализированную литературу, пообщайтесь на форумах владельцев BMW. Это позволит получить нужную информацию и вовремя распознавать сигналы о нарушении работы той или иной системы, выходе из строя узлов.
  3. Не допускайте перегрева двигателя — это крайне отрицательно сказывается на его состоянии и ресурсе. Заметив регулярное снижение уровня охлаждающей жидкости или, тем более, обнаружив под автомобилем пятно вытекшего антифриза — немедленно обращайтесь в дилерский центр.
  4. Еще раз напомним об опасности влаги для автомобильной электроники. Следите, чтобы под ковриком скапливалась вода или другие жидкости. Ремонт электронных устройств, как правило, обходится совсем недешево.

Собираясь покупать подержанный автомобиль, обязательно пройдите диагностику в дилерском центре. Это снизит риски и увеличит шансы приобретения по-настоящему надежного BMW.