Автомобиль BMW X3

Особенности рестайлинга BMW X3

Хотя сделать подробный обзор обновленного BMW X3, который поступит в продажу 2021 года, пока не представляется возможным, по имеющимся фото и доступной информации можно сделать вывод, что рестайлинг кроссовера не будет слишком глубоким. Чего же следует ждать поклонникам модели?

Основные изменения

По всей видимости, в ходе рестайлинга BMW X3 F25 несколько изменится внешний вид и оснащение салона, а также улучшатся характеристики двигателей. Модульная платформа CLAR останется все той же: независимые передняя и задняя подвески, дисковые тормозные механизмы и электроусилитель руля. В качестве опции будут доступны адаптивные амортизаторы. С учетом изменившейся аэродинамики кузова будут пересмотрены настройки шасси в спортивной версии.

Экстерьер

Косметические доработки внешнего вида в первую очередь коснутся фронтальной части. Новую радиаторную решетку производитель пока скрывает под маскировочной пленкой, однако ясно, что хоть она и слегка увеличится за счет площади переднего бампера, но не сравняется по размерам с аналогичным элементом на BMW Х4. 

Почти не поменяется корма обновленного автомобиля. Можно предположить, что задние фонари изменят форму, поскольку будут добавлены новые светодиодные модули в области номерного знака. Практически гарантированно изменится дизайн колесных дисков: их выбор расширится, и это наверняка порадует покупателей.

Интерьер

Производитель не стал закрывать чехлами расположенную в салоне тестируемых моделей переднюю панель, что дало возможность увидеть ряд изменений в подборе отделочных материалов и в электронике БМВ Х3 2021 года после рестайлинга. 

Будет увеличен список оборудования, на центральном экране мультимедийной системы станет больше пикселей. Изменится вид отображаемой картинки на приборной панели — как аналоговой, так и виртуальной.

Особых изменений во внутреннем пространстве не предвидится. Сохранится объем багажника: в стандартном положении он составляет 550 л, а сложив задний ряд сидений, его можно увеличить почти в три раза (до 1600 л), при этом пол багажного отделения будет абсолютно ровным.

Техническое оснащение

После рестайлинга БМВ Икс 3 получит более экологичные силовые агрегаты с несколько увеличенной мощностью. В целом серьезных изменений в линейке силовых агрегатов не будет, поскольку и сейчас она предоставляет достаточно богатый выбор:

  • Дизельный 2-литровый двигатель с крутящим моментом до 400 Н·м, способный развивать мощность до 190 л. с. Автомобиль, оснащенный такой установкой, разгоняется с 0 до 100 км/ч за 8 с., расходуя в смешанном режиме движения 5,1 л ДТ.
  • Дизельный 3-литровый мотор мощностью до 249 л. с. и максимальной величиной крутящего момента 620 Н·м. Разгон с места до 100 км/ч занимает 5,8 с., а расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле составляет 5,8 л.
  • Дизельный 3-литровый силовой агрегат, развивающий мощность до 326 л. с. и крутящий момент до 680 Н·м. Автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,9 с. и расходует в смешанном режиме 6,8 л горючего на 100 км пути.
  • Бензиновый 2-литровый мотор мощностью на 184 л. с. с крутящим моментом до 290 Н·м. Разгон кроссовера с места до 100 км/ч происходит за 8,3 с., а расход бензина в смешанном цикле составляет 7,2 л/100 км.
  • Бензиновая 2-литровая силовая установка, способная развить мощность до 249 л. с., а крутящий момент — до 350 Н·м. Разгон кроссовера, оснащенного таким ДВС, с 0 до 100 км/ч происходит за 6,3 с. На 100 км пути в смешанном цикле езды автомобиль расходует 7,6 л бензина.
  • Бензиновый 3-литровый двигатель с максимальной мощностью 360 л. с. и предельным крутящим моментом 500 Н·м. После старта модель способна развить скорость в 100 км/ч за 4,8 с. Средний расход бензина АИ-95 на 100 км пути составляет 8,9 л.
  • Бензиновый 3-литровый мотор, развивающий мощность до 480 л. с. Величина крутящего момента может достигать 600 Н·м. Разгон кроссовера с места до 100 км/ч происходит за 4,2 с., а расход топлива на 100 км пути в смешанном режиме движения составляет 10,5 л.
  • Бензиновый 3-литровый силовой агрегат, способный развить мощность до 510 л. с., а крутящий момент — до 600 Н·м. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч в течение 4,1 с. Средний расход горючего на 100 км пути — 10,6 л.

Максимальная скорость модели в зависимости от модификации составляет от 213 до 250 км/ч. Все силовые агрегаты, которыми оснащается кроссовер BMW X3, выполнены с технологией TwinPower Turbo. Совместно с ними во всех модификациях устанавливается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач и предусмотрена система интеллектуального полного привода BMW xDrive.

Рестайлинг, скорее всего, затронет и гибридную версию БМВ Х3 — xDrive30e. Ценителям электромобилей стоит ожидать, что модель получит аккумулятор с повышенным ресурсом и емкостью.

Когда стартуют продажи

В 2021 году будут представлены окончательные результаты рестайлинга BMW X3. Через несколько месяцев после презентации новый кроссовер можно будет приобрести в салоне официального дилера BMW — компании «БорисХоф». Автомобили будут производиться калининградским предприятием «Автотор».

Экстерьер