BMW 3 Series Gran Turismo

BMW 3 Series Gran Turismo

Спортивный дизайн, отличная маневренность и элегантный кузов нового лифтбека BMW 3 Series Gran Turismo не оставят равнодушным настоящего ценителя автомобилей баварского концерна.

Удлиненный капот и фирменная сдвоенная решетка радиатора, по бокам которой расположены изящные фары головного света на светодиодах, превосходно подчеркивают характер автомобиля. Доработанная выхлопная система обеспечивает минимальный выброс вредных веществ.

Узлы и агрегаты спорткара разработаны с применением современных технологий – это касается силового агрегата, восьмиступенчатой автоматической трансмиссии Steptronic, адаптивной ходовой части и других основных систем. Высокую технологичность и потрясающую динамику BMW 3 серии GT подчеркивает активный задний спойлер. 

Чтобы вы всегда оставались на связи с окружающим миром, автомобиль оснащен пакетом сервисов BMW ConnectedDrive. Уверенно чувствовать себя на любой дороге позволит система интеллектуального полного привода BMW xDrive. Испытайте, что такое истинное удовольствие за рулем, став хозяином нового BMW 3 серии Gran Turismo. 

Основные характеристики

БМВ 3 серии Гранд Туризмо 2021 года выпускается в трех модификациях: с 2-литровыми бензиновым (320i xDrive) и дизельным (320d xDrive) моторами; с 3-литровым бензиновым двигателем (330i xDrive, 330i xDrive). Автомобиль может иметь базовую комплектацию или оборудоваться дополнительными пакетами оснащения — Sport Line и M Sport.

Объем двигателя — 2 л:

  • количество цилиндров — 4;
  • максимальная мощность (бензин/дизель) — 184/190 л. с.;
  • время разгона до 100 км/ч (бензин/дизель) — 8,4/7,7 с;
  • максимальная скорость (бензин/дизель) — 224/225 км/ч;
  • расход топлива в смешанном цикле (бензин/дизель) — 4,5/6,3 л/100 км.

Объем двигателя — 3 л:

  • количество цилиндров — 6;
  • максимальная мощность — 252-326 л. с.;
  • время разгона до 100 км/ч — 5-6,2 с;
  • максимальная скорость — 250 км/ч; 
  • расход топлива в смешанном цикле — 6,7–7,4 л. 

Технические характеристики

Размеры BMW 3 GT:

  • длина — 4824 м;
  • ширина — 1828 м;
  • высота — 1508 мм;
  • колесная база — 1920 мм;
  • клиренс — 165 мм;
  • ширина передней колеи — 1541 мм;
  • ширина задней колеи — 1586 мм.

Обе оси оснащены независимыми многорычажными подвесками. Тормозная система — дисковая вентилируемая. Размер передних и задних колес одинаков — 225/55/R17. 

Масса БМВ 3 серии Гран Туризмо в зависимости от модификации составляет 2170-2255 кг. Объем багажника в стандартном положении — 520 л, при сложенных задних сиденьях он увеличивается более чем в 3 раза — до 1600 л.

Экстерьер

BMW 3 серии Gran Turismo 2021 года отличается обновленным капотом с выраженным рельефом и солидным уклоном. Суженные передние фары визуально соединены с двойной решеткой радиатора.

При взгляде в профиль хорошо заметен мускулистый силуэт кузова, обтекаемый верх, ниспадающий к заднему стеклу, и «юбки» обвеса. Крышка багажника короткая, как и должно быть у лифтбека. Расположенные на кормовой части фонари имеют L-образную форму. Снизу заднего бампера находится пластиковая накладка, а также два патрубка выпускного механизма.

Интерьер

Еще в дорестайлинговых версиях BMW 3 серии GT отличался богатым внутренним оснащением, а в обновленных моделях оно стало еще современнее. Центральная консоль, на которой разместился сенсорный экран мультимедийной системы, направлена в сторону водителя. В широком тоннеле расположены аккуратный рычаг управления коробкой передач и шайба, с помощью которой выбираются режимы движения.

Трехспицевый руль оснащен клавишами управления системами и имеет классическую круглую форму. Приборная панель нового лифтбека виртуальная, все данные отображаются на крупноразмерном дисплее. Комфортабельные кресла водителя и переднего пассажира снабжены множеством электрорегулировок и имеют дополнительную боковую поддержку. 

Для отделки салона БМВ 3 серии Гран Туризмо в зависимости от комплектации используется качественный текстиль или натуральная кожа. Интерьер украшен декоративными металлическими или деревянными вставками.

Привод

Благодаря системе интеллектуального полного привода BMW xDrive автомобиль уверенно ведет себя даже в очень сложных условиях, где демонстрирует отличную тягу, а также неизменно высокую курсовую устойчивость. Особенно важен механизм xDrive на плохой дороге, в условиях сильного дождя или снегопада. Управление им осуществляет система динамической стабилизации (DSC). 

Двигатель

Во всех версиях BMW 3 серии GT оснащается битурбированными силовыми агрегатами, работающими на бензине или дизельном топливе. Самым мощный из них — 3-литровый рядный бензиновый двигатель с шестью цилиндрами и технологией BMW TwinPower Turbo, который устанавливается на автомобиль в модификации 340i xDrive. 

Мотор принадлежит к семейству BMW EfficientDynamics, имеет в составе двойной турбонагнетатель TwinScroll, двухступенчатую систему впуска Valvetronic, двойной механизм газораспределения Double VANOS, а также высокоэффективную систему впрыска. Максимальная мощность такой установки составляет 240 кВт (326 л. с.). 

Коробка передач

Все модификации BMW 3 серии Gran Turismo 2021 года комплектуются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. Эта трансмиссия отлично подходит как для размеренного движения по загородной трассе или «рваного» цикла городской езды, так и для скоростных гонок на спортивном треке.

В сочетании с двигателями спортивного лифтбека АКПП Steptronic обеспечивает великолепную динамику и комфорт, а также максимальную экономичность. Переход на более высокую или пониженную передачу происходит очень быстро, что способствует улучшению качества разгона. 

Близко расположенные передаточные числа делают переключение практически незаметным. При движении на самой высокой передаче число оборотов коленвала несколько снижается, что позволяет уменьшить расход топлива и количество вредных выбросов.

Адаптивная спортивная подвеска

Производитель предусмотрел возможность регулировки настроек подвески с учетом условий движения, а также особенностей дорожного покрытия. 

Установить требуемые параметры можно в любой момент с помощью расположенной в тоннеле шайбы переключения, меняя режим движения: делая его комфортным, либо, наоборот суперспортивным с очень «острым» рулевым управлением.

Активный круиз-контроль

BMW 3 Series Gran Turismo оборудован механизмом активного круиз-контроля, в который входят опции: «старт-стоп», предупреждение об опасности столкновения, индикатор запрета обгона.

Во время движения система постоянно сканирует обстановку на дороге, реагируя на неподвижный транспорт, а также поддерживая необходимую дистанцию между лифтбеком и автомобилями (мотоциклами, автобусами и т. д.), движущимися впереди.

Скорость BMW 3 серии GT регулируется с учетом интенсивности движения транспортного потока. Если того требует дорожная обстановка, автомобиль самостоятельно останавливается, возобновляя движение в подходящий момент. Сигналы, поступающие с индикаторов, выводятся на дисплей.

Переключатель режимов движения

С помощью этого переключателя можно менять режимы движения автомобиля, выбирая наиболее подходящий к своему стилю управления и дорожной обстановке.

Безопасность

Уже базовое оснащение БМВ 3 серии Гран Туризмо предполагает наличие подушек безопасности для всех пассажиров. Для защиты водителя от травм в результате ДТП помимо подушки, вмонтированной в рулевое колесо, устанавливается еще одна – под рулем, в районе коленей. Боковую защиту людей в салоне автомобиля обеспечивают подушки-шторы.

По периметру модели установлены видеокамеры, благодаря которым на центральном дисплее отображается обстановка вокруг автомобиля. Предусмотрены несколько дополнительных систем для облегчения управления и повышения уровня безопасности, которые обеспечивают:

  • отслеживание слепых зон;
  • распознавание дорожных знаков;
  • навигацию;
  • информирование водителя.

Опционально доступна система распознавания препятствий. Система помощи при парковке поможет водителю BMW 3 Series Gran Turismo запарковаться даже в стесненных условиях без излишних маневров, не опасаясь ударов об другие автомобили.