Спортивные автомобили BMW от официального дилера

Лучшие спортивные автомобили сочетают в себе спортивный силуэт, высокий уровень комфорта, передовые технологии и запредельную мощность, но при этом остаются элегантными, имея выразительные линии кузова. Все это относится к BMW M — современным высокоэффективным машинам с характером. Все модели линейки от BMW M2 до BMW X6 M отличает безупречная управляемость и забота о водителе.

Отличительные черты спортивных машин.

В отличие от гоночных болидов, спорткары являются автомобилями серийного производства, предназначенными для эксплуатации на дорогах общего пользования.

К основным отличиям спортивных авто от обычных легковых машин относятся:

  • агрессивная внешность;
  • мощный двигатель, позволяющий со старта за минимальное время развивать высокую скорость;
  • перенастроенная КПП;
  • задний привод (реже – полный);
  • высокое максимальное число оборотов ДВС;
  • большие колеса с легкосплавными дисками и шинами, изготовленными из специальной резины;
  • жесткая подвеска;
  • низкий дорожный просвет;
  • высокая максимальная скорость.

Кроме этого, раньше к отличительным чертам спорткаров относилось наличие только двух дверей, но сейчас это правило перестало быть обязательным.

Если вы являетесь истинным ценителем быстрой езды, то спортивные автомобили BMW М созданы для вас.

Дизайн экстерьера.

Современные спортивные автомобили сочетают в себе высокий гоночный потенциал с утонченной элегантностью. Модели могут быть выполнены в различных типах кузова: седан, хэтчбек, купе или универсал. В передней части любого спорткара расположены воздухозаборники, благодаря которым обеспечивается качественное охлаждение мощного силового агрегата.

Новый BMW М5 обладает действительно запоминающимся экстерьером. Алюминиевый капот с двумя выштамповками в форме буквы М и четкими линиями, которые визуально продолжаются контурами углепластиковой (карбоновой) крыши. Задняя часть машины оборудована сдержанным спойлером, который подчеркивает по-спортивному мощный облик автомобиля, а также является важной частью сбалансированной аэродинамики BMW М5.

Особенности интерьера.

Внутренний дизайн и отделка спортивных автомобилей могут быть совершенно разными – от аскетично-сдержанного, «спартанского», до роскошного. Отделочные материалы могут быть бюджетными (массовыми) или элитными.

Интерьер большинства спортивных автомобилей имеет много общих черт. К ним относятся:

  • рулевое колесо с кнопками управления;
  • информативная панель приборов, ориентированная на водителя;
  • спортивные сиденья с удобной посадкой и поддержкой корпуса;
  • наличие большого количества декоративных элементов.

 

По желанию покупателя на машину может устанавливаться дополнительное оборудование. В моделях BMW серии М это проекционный head-up-дисплей и аудиосистема объемного звучания.

Двигатель и трансмиссия.

Высокие скоростные характеристики спортивных автомобилей обеспечиваются не только за счет мощного силового агрегата. Эффект достигается за счет соотношения целого ряда основных факторов:

  • мощность двигателя;
  • передаточное число трансмиссии;
  • относительно небольшой вес кузовной части;
  • низкое аэродинамическое сопротивление;
  • соответствующий размер колес, а также качество контакта резины с дорожной поверхностью;
  • сбалансированность шасси и системы подвески.

Система зажигания на силовых агрегатах спорткаров существенно доработана. С учетом очень высоких оборотов устанавливается мощная катушка, успевающая быстро накапливать энергию и отдавать ее, обеспечивая тем самым стабильное искрообразование. Свечи зажигания на таких машинах, как правило, «иридиевые» или «платиновые». Чтобы максимально облегчить выброс отработанных газов, на вход выпускной системы устанавливается воздушный фильтр «нулевого сопротивления».

Детали спортивного двигателя (коленчатый вал, маховик, шкивы, шестерни и т.д.) должны обладать высоким запасом прочности, поэтому они выполнены из специальных материалов с применением особой технологии. Настройка программы электронного блока управления мотором спортивной машины занимает достаточно продолжительное время, требует профессиональных навыков, наличия специального оборудования и программного обеспечения. Заднеприводная схема обеспечивает улучшение тяговых характеристик.

КПП, устанавливаемые на спорткары, чаще всего относятся к кулачковому типу. В составе таких коробок нет синхронизаторов, из-за которых несколько замедляется переключение передач. В обычных, «домашних» авто эти элементы обеспечивают плавную и бесшумную работу селективного рычага трансмиссии, но на спортивном авто они негативно влияют на скоростные характеристики. Кроме того, высокие нагрузки приводят к быстрому выходу синхронизаторов из строя.

BMW M2 Купе – типичный представитель класса спортивных автомобилей – комплектуется твинтурбированным бензиновым двигателем M TwinPowerTurbo , а также 6-ступенчатой коробкой передач механического типа или 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией типа М DCT с технологией Drivelogic. Последняя позволяет переключать передачи как в ручном, так и в автоматическом режиме по желанию водителя. Машина комплектуется двумя сцеплениями типа М, а двигатель позволяет развивать крутящий момент в широком диапазоне оборотов до 500 Н*м. Благодаря этому автомобиль демонстрирует потрясающие динамические качества на любых скоростях.

Система выпуска.

Для спортивных автомобилей характерна специальная система выпуска, способная справиться с высокими нагрузками и не причиняющая при работе дискомфорта водителю и пассажирам. Выпускная система BMW М издает динамичный звук, который зависит от режима вождения. Его можно изменять посредством встроенного в механизм выпуска управляющего клапана. В режимах SPORT и SPORT+, для активации которых используется специальный переключатель режимов вождения, издаваемый силовым агрегатом звук обладает высокой интенсивностью. В режиме, ориентированном не на максимальную динамику, а на комфорт водителя и пассажиров, мотор работает более спокойно. Для дополнительного снижения шумового уровня установлена кнопка SoundControl.

Коммуникационные и вспомогательные системы.

Современные спортивные автомобили оборудованы сотовой связью и оснащены большим количеством вспомогательных систем. Спорткары обладают инновационной концепцией управления, оснащены проекционным дисплеем и многофункциональной комбинацией приборов. Интеллектуальные системы помощи водителю впечатляют сверхинтуитивным управлением, индикацией и цифровыми сервисами. За доли секунды, находясь за рулем, можно получить любую необходимую информацию. Таким образом, электроника при желании водителя сможет полноценно выполнить функцию штурмана.

Система рулевого управления.

Для спортивных автомобилей чрезвычайно важна точность и информативность рулевого управления, которые может обеспечить адаптивная система. Именно она и устанавливается на современных спорткарах. Для быстрой передачи на колеса автомобиля крутящего момента руля в ее составе имеется сервопривод. Адаптивный механизм по сравнению со стандартным обладает более высоким быстродействием, увеличивает точность управления и не допускает вибраций на рулевом колесе.

Так, BMWX6 M оборудован системой М Servotronic, которая обеспечивает оптимальное усилие на руле независимо от условий движения и текущего показателя скорости,повышая комфорт и вместе с тем увеличивая маневренность, которая чрезвычайно важна при движении по узким и извилистым дорогам, а также в ходе парковки.

Нужное усиление рулевого момента в конкретной ситуации вычисляет ЭБУ на основе скорости, Такая система гарантирует высокоточную регулировку усилия, намного превосходя механизмы предыдущего поколения, ориентированные на число оборотов силового агрегата. Servotronic адаптирована к серии спортивных автомобилей BMW М, она имеет три настроечных режима, которые переключаются нажатием кнопки.

Где купить спортивную машину в Москве?

Продажу спортивных авто в Москве осуществляет официальный дилер BMW в России – компания БорисХоф. В наших салонах представлен большой выбор спортивных моделей автомобилей 2017 и 2018 годов выпуска. В каталоге на сайте представлены все имеющиеся в наличии спорткары, уточнить цену которых вы можете у наших менеджеров по телефону. Если новое авто покажется вам слишком дорогим, мы готовы предложить по привлекательной стоимости подержанный спортивный BMW в отличном техническом состоянии.