BMW 2 Series Coupe

BMW 2 Series Coupe

Энергичный, динамичный, спортивный — все это о BMW 2 Series Coupe. При первом же знакомстве этот автомобиль заряжает активностью: за рулем вы уверены, что успеете сделать все запланированное, и даже более.

Баварское спорт-купе соответствует духу нашего стремительного времени, гармонично совмещая в себе, на первый взгляд, несочетаемое: экономичность и высокую динамику, компактные габариты и просторный салон.

Расход топлива, который даже в плотном городском трафике редко превышает шесть литров, позволяет сэкономить деньги на топливе и не слишком часто заезжать на АЗС. Функциональность спорткара чувствуется во всем: от навигатора до багажного отделения.

Неподражаемый атлетичный дизайн BMW 2 серии Coupe подчеркивает его высокие динамические качества, которые делают автомобиль лидером своего класса. Мощные битурбированные двигатели и передовые технологии BMW EfficientDynamics, основанные на искусственном интеллекте, позволят испытать настоящее удовольствие от вождения, за рулем какой бы версии спортивного купе вы ни находились.

Основные характеристики

БМВ 2 серии Купе производится в пяти модификациях, четыре из которых оснащены бензиновыми двигателями (218i, 220i, M235i, M240i) и одна — дизелем (220d). Помимо базовой комплектации, предусмотрены три дополнительных линии оснащения спорткара: Sport Line, M Sport, Luxury Line.

Гражданские версии (218i, 220i, 220d):

  • объем двигателя — 1,5–2 л;
  • количество цилиндров — 3–4;
  • максимальная мощность (бензин/дизель) — 184/140 л. с.;
  • время разгона до 100 км/ч (бензин/дизель) — 7,1/7 с;
  • максимальная скорость — 230 км/ч;
  • расход топлива в смешанном цикле (бензин/дизель) — 5,7/4,1 л/100 км.

Спортивные модификации (M235i, M240i):

  • объем двигателя — 3 л;
  • количество цилиндров — 6;
  • максимальная мощность — 326–340 л. с.;
  • время разгона до 100 км/ч — 4,4–4,8 с;
  • максимальная скорость — 250 км/ч;
  • расход топлива в смешанном цикле — 7,4–7,6 л.

Технические характеристики

Размеры BMW 2 Series Coupe:

  • длина — 4454 мм;
  • ширина — 1774 мм;
  • высота — 1418 мм;
  • колесная база — 2670 мм;
  • клиренс — 140 мм;
  • ширина передней колеи — 1561 мм;
  • ширина задней колеи — 1561 мм.

На обеих колесных осях установлены независимые многорычажные подвески. Передние и задние тормоза – дисковые вентилируемые. Типоразмер передних и задних колес совпадает – 225/40/R18.

В различных модификациях БМВ 2 серии Купе весит 1440–1615 кг. В стандартном положении объем багажного отделения составляет 430 л, но его можно значительно увеличить, сложив задние сиденья.

Экстерьер

Во время последнего рестайлинга разработчики уделили особое внимание обновлению внешнего вида спорткара. Доработанная модель отличается измененной решеткой радиатора, которая сохранила фирменный стиль баварского бренда, но при этом на ней появились мелкие планки, выполненные из металла. 

Сохранилась прежняя двухсекционная архитектура передних фар, но при этом они получили удлиненную форму. По бокам обтекаемого капота расположены выраженные штамповки. Оригинальные расширенные воздухозаборники делают передний бампер визуально более крупным.

Профиль обновленной модели по сравнению с предшественником практически не изменился. Кормовая часть BMW 2 серии Coupe снабжена нестандартным спойлером, хорошо заметным на фото в каталоге. Под ним расположены вытянутые, тонкие задние фонари. Рельефный задний бампер дополнен небольшими диффузорами.

Интерьер

Дизайн салона спорт-купе нового поколения отличается лаконичностью. Появился новый сенсорный дисплей, традиционно ориентированный на водителя, и виртуальная панель приборов. Под экраном мультимедиа расположены увеличенные дефлекторы, а также блоки управления интегрированной электроникой. На круглом трехспицевом рулевом колесе расположены кнопки управления мультимедийной системой и цифровыми сервисами.

Для отделки салона использованы материалы премиум-класса: качественная ткань или натуральная кожа (в зависимости от комплектации) и декоративные вставки. Конфигурация передних кресел зависит от модификации: в спортивных версиях они выполнены в форме ковшей, имеют полноценную боковую поддержку. Во всех комплектациях предусмотрены электрорегулировки сидений.

Привод

В зависимости от модификации БМВ 2 серии Купе может иметь передний либо интеллектуальный полный привод. Переднеприводные версии отличаются легкостью управления, предсказуемым поведением на дороге, экономичностью и более низкой ценой. Эти автомобили уверенно ведут себя на хорошем дорожном покрытии, будь то город или трасса.

Модели с интеллектуальным полным приводом BMW xDrive хороши на любых дорогах, им не страшны лед, лужи, песок и грязь. Впрочем, даже с такой системой покорять бездорожье на спортивном купе не стоит: настоящему внедорожнику нужна не только полноприводная трансмиссия.

Двигатель

Все модификации BMW 2 Series Coupe комплектуются силовыми установками с технологией TwinPower Turbo, использующими в качестве горючего бензин или дизтопливо. 

Наиболее мощный мотор устанавливается на автомобиль в спортивной версии M240i. Трехлитровый агрегат имеет в составе шесть цилиндров, способен развивать мощность до 340 л. с. и крутящий момент до 500 Н·м. Двигатель оснащен интеллектуальными технологиями BMW EfficientDynamics, двойным турбонагнетателем TwinScroll, двойной системой газораспределения DOUBLE VANOS и двухступенчатым впускным механизмом Valvetronic.

Коробка передач

Базовая комплектация BMW 2 серии Coupe 2021 года в версии 218i предполагает наличие механической коробки передач. Все остальные модификации оснащены 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic, подходящей как для повседневной эксплуатации в городе или на трассе, так и для гоночных заездов. 

АКПП отлично взаимодействует с двигателями спорт-купе, обеспечивая комфортную и динамичную езду, способствуя экономии топлива. Агрегат отличается близким расположением передаточных чисел, что гарантирует быстрое и практически незаметное переключение между передачами, а также улучшенное качество разгона. При включении высшей передачи снижается число оборотов двигателя — это экономит топливо и способствует уменьшению количества вредных выбросов.

Адаптивная спортивная подвеска

Настройки подвески баварского спорткара водитель может регулировать по своему усмотрению, учитывая особенности дорожного покрытия и условия движения. Регулировка выполняется с помощью специальной шайбы-переключателя, расположенной в тоннеле.

Активный круиз-контроль

Активный круиз-контроль с функцией Stop&Go обеспечивает повышенный комфорт и упрощает работу водителя даже при движении в плотном транспортном потоке. Система предупреждения об опасности столкновения включает в себя функцию автоматического притормаживания, что позволит выйти из сложной ситуации, избежав ДТП.

Ассистент вождения

Представляет собой пакет из нескольких систем:

  • слежения за разметкой;
  • предупреждения о перестроении;
  • предупреждения об опасности наезда на пешехода с функцией автоматического притормаживания.

Ассистент парковки

Эта опция незаменима в крупных городах. Даже при наличии минимального места ваш автомобиль сможет быстро запарковаться без длительных маневров и опасности столкновения с другим транспортом.